Mais uma receita para a semana - Bolo salgado

Essa semana ninguém tem desculpa para não fazer nada na cozinha, logo em uma segunda-feira, duas receitas nível: super fácil, para animar todo mundo!
Na verdade a receita base nesse bolo é uma só, e você altera o recheio conforme sua vontade (ou com o que tiver na geladeira!).
Minha maior difilcudade na vida de casada tem sido as quantidades de comida. Esqueço que somos duas pessoas em casa, e faço comida para dez! Acaba o que? Sobrando!
Então, o que fazer? Desperdiçar comida não dá? Então o jeito é fazer receitas que apreoveitem os excessos!
Fiz no almoço de sábado carne moída com azeitona (eu adoro!) E sobrou, porque fiz muito né? Entao a tarde resolvi fazer esse bolo salgado, e já deixar para o lanche da tarde. Fica uma delícia!

Vamos aos ingredientes da massa:

  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 ovos ;
  • 1 xícara (chá) de azeite;
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de fermento;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 2 copos de leite.
Recheio:
O recheio pode ser a gosto (frango com catupiry, calabresa, carne moída com legumes, atum, bacalhau...).
O meu recheio foi a base de:
  • Carne moída refogada com azeitonas picadas;
  • 1/2 lata de milho;
  • 1/2 lata de ervilha;
  • Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquificador, deixando o fermento por último. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e cubra com o recheio escolhido. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura média.
Indo para o forno...

Pronto! Não aguentei e comi um pedacinho antes da foto! :)
 Uma receita deliciosa para o lanchinho da tarde! :)

Beijos,
 Francy Borges

Dica: Coloque uma camada de massa, o recheio e o resto da massa por cima. Fica mais bonito! :)
Olhem uma nova foto, esse foi recheado com calabresa, bacon, azeitona e milho. Queijo gratinado por cima! :9
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