Risoto à Portuguesa

Hoje tem mais receitinhaaaa! Na verdade este é um post que estava no tumblr e eu resolvi migrar para cá!
E é uma receitinha especial: Risoto português! É uma receita simples e certeira, muito gostosa, todo mundo adora. Então vamos aos ingredientes?

  • 1 kg de bacalhau salgado
  • 3 copos americanos (200 ml) de arroz
  • 5 copos de água
  • 1 copo de azeite
  • 1 cebola fatiada em rodelas
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos grandes
  • 1 lata de molho de tomate pronto (pomarola)
  • pimentão em rodelas a gosto
  • 200 gramas de azeitonas verdes (ou a gosto)
  • 200 gramas de azeitonas pretas (ou a gosto)
  • 1 sachê de tempero pronto (Sazon)
  • sal, pimenta do reino,  salsinha, cebolinha a gosto.
Modo de preparo:

Antes de tudo, retire o couro do bacalhau com ele ainda seco, fica mais fácil dessa forma, puxe uma pontinha com a faca que o couro sai quase inteiro. Lave para retirar o excesso de sal, e deixe de molho na água de um dia para o outro (Ou umas 10 horas antes). Durante o molho, faça a troca da água cerca de 2 vezes.

No dia seguinte...
Desfie o bacalhau com as mãos (eu não costumo desfiar muito fino), em uma travessa grande coloque todos os ingredientes e reserve por 1 hora.


Coloque em forno quente (cerca de 200 graus) com a travessa coberta com papel alumínio:


Deixe no forno por cerca de 40 min, ou até o arroz estar cozido. Retire o papel alumínio e deixe a água secar.
Sirva regado a azeite de oliva. Rende cerca de 10 porções.


 

E bom apetite!

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