Receitinha oriental

A receitinha de hoje é super fácil, combina com o friozinho, é leve e eu adoro!
Maringá é uma cidade com uma cultura oriental acentuada, fruto dos imigrantes japoneses que vieram para a região, o bom de morar numa cidade dessas? Uma diversidade de restaurantes e pratos japoneses a disposição.

Aprendi a gostar de tudo, e hoje não abro mão dessa comida. Mais recentemente, comecei a tomar missoshiro (um caldo de peixe e produtos de soja) e viciei! Com esse clima, faço quase todo o dia. Além de fácil, rápido e ainda dura bem três dias na geladeira.
E há algumas semanas atrás postei no facebook que estava fazendo, e a minha surpresa foi que muitas pessoas me pediram como fazia. Pois aqui está:

RECEITA DE MISSOSHIRO

  • 1 litro de água
  • 2 colheres cheias de pasta de soja (missô)
  • Cut wakame (algas desidratadas) a gosto
  • 1 envelope de Hondashi (tempero japonês a base de peixe)
  • repolho picado fininho (opcional)
  • 2 a 3 fatias de tofu (queijo de soja) picado em cubinhos
  • Ajinomoto a gosto
Ferva a água em uma panela média.
Adicione as algas, o repolho, o missô, Hondashi e ajinomoto. Cozinhe por 5 minutos, ou até o repolho amolecer e adicione o tofu picado. Cozinhe mais 3 minutinhos e pronto!


Sirva quente em chawans (tigelinhas japonesas) com cebolinha e salsinha frescos picados a gosto.

Fácil demais não? E delicioso...

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