Como hoje é quarta-feira de cinzas e somos católicos que não comem carne vermelha neste dia, aproveitei para fazer essa receita que é simplesmente divina! Eu não consigo parar de comer!
Essa época (quaresma) é muito propícia a receitas que levam peixe, e nós aqui em casa fazemos muitos pratos com peixes (casei com um japonês nascido e crescido no litoral, imaginem!) ele adora, e eu também... então ao menos uma vez por semana rola um peixinho por aqui. Mas sou preguiçosa e na maioria das vezes não coloco as receitas aqui ou esqueço de tirar foto... mas vou tentar reunir nosso pratos preferidos com peixe e postar durante a quaresma aqui no blog. Dá ideia para vocês! Chega de falação e vamos a receita:
Ingredientes
1 kg de bacalhau salgado
3 copos americanos (200 ml) de arroz
5 copos de água
1 copo de azeite
1 cebola fatiada em rodelas
4 tomates sem pele e sem sementes em cubos grandes
1 lata de molho de tomate pronto (
pimentão em rodelas a gosto
200 gramas de azeitonas verdes (ou a gosto)
200 gramas de azeitonas pretas (ou a gosto)
1 sachê de tempero pronto (
sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
No caso de bacalhau salgado, retire o couro do bacalhau com ele ainda seco, fica mais fácil dessa forma, puxe uma pontinha com a faca que o couro sai
Desfie o bacalhau com as mãos (eu não costumo desfiar muito fino), em uma travessa grande coloque todos os ingredientes e reserve por 1 hora.
Coloque em forno quente (cerca de 200 graus) com a travessa coberta com tampa ou com papel alumínio:
Deixe no forno alto por cerca de 50 min, ou até o arroz estar cozido. Retire o papel alumínio e deixe a água secar.
Sirva regado a azeite de oliva. Rende cerca de 10 porções.
E bom apetite!
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