Na verdade a receita base nesse bolo é uma só, e você altera o recheio conforme sua vontade (ou com o que tiver na geladeira!).
Minha maior difilcudade na vida de casada tem sido as quantidades de comida. Esqueço que somos duas pessoas em casa, e faço comida para dez! Acaba o que? Sobrando!
Então, o que fazer? Desperdiçar comida não dá? Então o jeito é fazer receitas que apreoveitem os excessos!
Fiz no almoço de sábado carne moída com azeitona (eu adoro!) E sobrou, porque fiz muito né? Entao a tarde resolvi fazer esse bolo salgado, e já deixar para o lanche da tarde. Fica uma delícia!
Vamos aos ingredientes da massa:
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 3 ovos ;
- 1 xícara (chá) de azeite;
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de fermento;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 2 copos de leite.
O recheio pode ser a gosto (frango com catupiry, calabresa, carne moída com legumes, atum, bacalhau...).
O meu recheio foi a base de:
- Carne moída refogada com azeitonas picadas;
- 1/2 lata de milho;
- 1/2 lata de ervilha;
- Cheiro verde a gosto.
Bata todos os ingredientes da massa no liquificador, deixando o fermento por último. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e cubra com o recheio escolhido. Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura média.
Indo para o forno... |
Pronto! Não aguentei e comi um pedacinho antes da foto! :) |
Beijos,
Francy Borges
Dica: Coloque uma camada de massa, o recheio e o resto da massa por cima. Fica mais bonito! :)
Olhem uma nova foto, esse foi recheado com calabresa, bacon, azeitona e milho. Queijo gratinado por cima! :9
;*
0 comments:
Postar um comentário