E é uma receitinha especial: Risoto português! É uma receita simples e certeira, muito gostosa, todo mundo adora. Então vamos aos ingredientes?
- 1 kg de bacalhau salgado
- 3 copos americanos (200 ml) de arroz
- 5 copos de água
- 1 copo de azeite
- 1 cebola fatiada em rodelas
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos grandes
- 1 lata de molho de tomate pronto (
pomarola) - pimentão em rodelas a gosto
- 200 gramas de azeitonas verdes (ou a gosto)
- 200 gramas de azeitonas pretas (ou a gosto)
- 1 sachê de tempero pronto (
Sazon) - sal, pimenta do reino, salsinha, cebolinha a gosto.
Antes de tudo, retire o couro do bacalhau com ele ainda seco, fica mais fácil dessa forma, puxe uma pontinha com a faca que o couro sai
No dia seguinte...
Desfie o bacalhau com as mãos (eu não costumo desfiar muito fino), em uma travessa grande coloque todos os ingredientes e reserve por 1 hora.
Coloque em forno quente (cerca de 200 graus) com a travessa coberta com papel alumínio:
Deixe no forno por cerca de 40 min, ou até o arroz estar cozido. Retire o papel alumínio e deixe a água secar.
Sirva regado a azeite de oliva. Rende cerca de 10 porções.
E bom apetite!
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